Saveur péi

Pleine de saveurs, la cuisine réunionnaise enchantera vos papilles gustatives. D’inspiration indienne, chinoise ou créole, elle se compose d’une grande variété de plats extrêmement savoureux.

Les plats que l’on sert s’accompagnent généralement de riz. Ce féculent constitue la base alimentaire des réunionnais. Dans «le tem lontan » les gramouns mangeaient, durant les périodes de misères, d’autres féculents tels que le manioc ou la patate. On sert le riz généralement avec un carri (dont l’assaisonnement de base est :  tomates, oignons, safran, ail, percil, cotomili (coriandre)).

Mais les réunionnais ne se nourrissent pas exclusivement de riz, ils ont aussi inventé leur fast-food péi. Les pains américains, les pains bouchon gratiné sont des sandwichs copieux composés de jambons, bouchon, fromage, frites et agrémentés de ketchup/mayonnaise. A cela s’ajoute, les samoussas, les bonbons piments, piment farcis, beignets crevettes et bringèles.

Et quelques desserts…

Les gâteaux tissons, patates, manioc, beignets bananes et bien d’autres encore…

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